sprecher_24 (sprecher_24) wrote,
sprecher_24
sprecher_24

30.03.15 Миллер: «Газпром» готов предоставить Украине скидку ещё на три месяца...



Текст от блоггера: "А как вам такой ход?
Алексей Миллер: «Газпром» готов предоставить Украине скидку ещё на три месяца"... http://russian.rt.com/article/82618

100 долларов на кубометр. Вот это ХПП..."



Update:
31.03.2015 19:01
Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи поддержал решение премьер-министра Дмитрия Медведева продлить скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года.

...«Мы получили обращение «Газпрома», основанное на обращении украинских партнёров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля — на три месяца», — сказал Медведев.
«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета — я имею в виду отказ от части экспортной пошлины — но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома» и, соответственно, украинской стороны поддержать», — продолжил глава правительства.
«При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию «Газпром» и «Нафтогаз Украины», будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены», — добавил премьер.

Такое решение было поддержано президентом Владимиром Путиным.
«Сегодняшние условия будут действовать ещё три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение», — сказал Путин.
Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет $329 за тысячу кубометров. Украина, согласно зимнему пакету, согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в $100 на тысячу кубометров". http://russian.rt.com/article/82857
+++
"...Украинский телеканал «Эспрессо» уже оценивает такое решение Москвы как победу Киева. Причиной называются плохие финансовые показатели «Газпрома» — его прибыль за последний год снизилась в 3 раза.
Теперь Украина получает возможность подготовки к отопительному сезону — наполнить хранилища дешевым топливом.
«Газпром» понемногу становится более мягким и податливым для Украины… Возможно, в будущем мы увидим, как сойдет надменная улыбка с лица главы «Газпрома» Миллера и появится испуганный и обеспокоенный топ-менеджер неэффективной компании. И уже «Газпром» будет бегать за Европой и Украиной, как своими покупателями, а не будет предлагать им с барского плеча неудобные инфраструктурные проекты вроде «Турецкого потока», — комментирует украинский телеканал"...
Tags: donbass, gazprom, kiev, kiew, miller, putin, russia, ukraine, usa, газпром, донбасс, киев, миллер, москва, путин, россия, сша, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment