?

Log in

No account? Create an account

Разгромные ИТОГИ НЕДЕЛИ со Степаном Сулакшиным 11.05.18

« previous entry | next entry »
May. 11th, 2018 | 10:01 pm


11.05.2018 ИТОГИ НЕДЕЛИ с профессором Степаном Сулакшиным, 1ч 32мин

Link | Leave a comment |

Comments {5}

badcube

(no subject)

from: badcube
date: May. 12th, 2018 09:55 am (UTC)
Link

И в чем "разгромность" Сулакшина? Он повторяет то, что уже на протяжении 3-4 лет пишут блогеры в интернете (про себя уж скромно умолчу). Про отставание наших вооружений не писал только ленивый, к коим отношу и себя, а поэтому зацикливаться на этом не хочется, повторяя высказывания о «мультяшности» всего «новейшего» в России. Кроме того, по первой части об Иране, он выбрал не то направление, когда говорит о субъектности политики России в отношении Ирана, так как сама по себе сирийская авантюра России - это тупиковый путь.
Вмешиваться в Сирию было чрезвычайно опасно, если только не перебросить 4-5 дивизий и пару полков ВВС, но потом оттуда опять уйти, а сейчас все это выглядит фарсом. Так как Горби сдал Садама, а потом нынешние сдали Каддафи и поучаствовали в 11-12 в разоружении Сирии, это в плане ХО – но уже тогда было поздно говорить о субъектности российской политики на Ближнем Востоке.
Так что политически помогать Ирану - это путь к дальнейшей изоляции самой России. И да, я еще раз скажу - из Сирии надо валить, хотя это кремлинам неведомо, ибо полковника невозможно сравнивать с маршалом Огарковым.
По поводу субъектности Россия должна была еще с 2008 года, грузинских событий сосредоточиться на своих ближних границах, про Украину уж не говорю – сказал «А», говори и «Б», но надо было работать по Средней Азии, которая вот-вот отколеться вместе с Беларусью: одни под Китай, другие под ЕС.
По Медведеву и прочую инаугурацию. Начал загибать пальцы про отсутствие идеологии, уходящей своими корнями в прошлое. Это он, о чем сейчас говорит, у него есть у самого идеология, чтобы рассуждать об этом? Это, как Мюрид, который только критикует, но выработать чёткую идеологическую линию не может или не хочет, так как все упрется, либо в царизм, либо дикий капитализм, сиречь феодализм, либо в социализм. Никто из этих людей не хотят выглядеть дураками в медийном плане, а поэтому все говорят о какой-то «справедливости», но забывают добавить, что «справедливость» раба и господина, две большие разницы.
Но вернемся к Медведеву, а кто сомневался, что будет все по-старому, да никто, разве что те, кто веровал в перемены от либеральной стороны, считающих, что царь хороший, а бояре плохие, но они, как всегда ошиблись. Ну, а остальные 76,6, те по любому поводу будут говорить о том, что царь хороший.
Остальное даже и слушать не особо хочется, но из принципа дослушаю. Так что, фигня вся эта «разгромность».

Reply | Thread

sprecher_24

(no subject)

from: sprecher_24
date: May. 12th, 2018 01:01 pm (UTC)
Link

1. вы написали о всём и ни о чем. одна вода. лучше бы покороче.
2. существуют разные деятели, но ваше описание сулакшина не имеет ничего общего с ним. он один из немногих профи с мозгами в рф, который реально работает и с теоретическим обоснованием предлагаемой идеологии, устроения государства и жизни, и над путями решения проблем в сстране. масса серьезных книг написано, проведено исследований, встреч с гражданами. и уже давно.
судя по вашим высказываниям, вы о них понятия не имеете и ничего больше из его уст или о деятельности не слышали.
3. новости страны он освещает давно - каждую неделю, а это просто очередные, которые в официальном тв поданы в другом ракурсе.
4. идеальных нет и у каждого можно найти свои + и -, но прежде чем критиковать кого-то, то лучше бы сначала ознакомиться с темами или персонажем, а потом писать обоснованные недовольства.
или промолчать, если не понятна суть вопроса.

Edited at 2018-05-13 12:04 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

leva8821

(no subject)

from: leva8821
date: May. 13th, 2018 07:51 am (UTC)
Link

Интересная точка зрения

Reply | Thread

vitalidrobishev

(no subject)

from: vitalidrobishev
date: May. 13th, 2018 07:05 pm (UTC)
Link

Сулакшин толковый политолог обычно все по делу говорит

Reply | Thread

sprecher_24

(no subject)

from: sprecher_24
date: May. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
Link

согласен, правда, он не совсем политолог - чуть поразнообразнее и поглубже.
но думаю, что он один из самых опасных для власти персонажей.
при попадании на госэфир или в диалогах с ним, все так называемые "строители будущего за всё хорошее", имеют очень бледный вид, потому он теперь в "стоп-списках" на тв - ему туда путь пока заказан.
если режим это понимает (так как внутри достаточно и откровенно тупых гуинпленов), то не удивлюсь, если с ним случится практикуемый плесенью "неожиданный сердечный приступ" как с аналогичными "петровыми" или машина случайно наедет.

Edited at 2018-05-13 08:50 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread